Палтус целиком в духовке

0 20

Палтус целиком в духовке

Время приготовления: 50 мин
Палтус, приготовленный в духовке целиком — отличное горячее, который эффектно смотрится на любом столе. Получается нежным, сытным, просто тает во рту. Настоящий деликатес. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Палтус 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Палтус целиком в духовке»

Палтус целиком в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.

Палтус целиком в духовке

У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.

Палтус целиком в духовке

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.

Палтус целиком в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Палтус целиком в духовке

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.