Перловый суп с овощами и беконом

0 20


					Перловый суп с овощами и беконом

Фото готового блюда Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 200 г бекона
  • 1 средняя морковь
  • половина среднего корня сельдерея
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 картофеля
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль, молотый черный перец
  • Приготовление:

    Залейте перловую крупу горячей водой на 2 часа. Затем слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, годную для пароварки.

    Почистите картофель, морковь, сельдерей, капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Овощи поместите в пароварку и залейте 1,5 литрами горячей воды. Посолите, поперчите. Готовьте 40 минут.

    Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.

    Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите и перемешайте со сметаной.

    Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 минут и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ