Пилав из пасты орзо

0 17

Пилав из пасты орзо

Время приготовления: 50 мин
Пилав — блюдо из турецкой кухни, которое обычно подают в качестве гарнира. Самый распространенный вариант — рис с вермишелью, но я предлагаю приготовить пилав с пастой орзо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из пасты орзо. Для постного варианта вместо сливочного масла можно взять растительное. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати. Готовится блюдо несложно, но прекрасно разнообразит повседневное меню. Рис с орзо получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Гарниры География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Вода 250 мл
  • Рис длиннозернистый 45 грамм
  • Орзо 45 грамм

Количество порций 1

Калорийность

350 ккал

Калорийность

12 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пилав из пасты орзо»

Пилав из пасты орзо

Подготовьте все ингредиенты.

Пилав из пасты орзо

Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито и отложите в сторону.

Пилав из пасты орзо

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Пилав из пасты орзо

Добавьте пасту орзо.

Пилав из пасты орзо

Обжаривайте орзо до карамельного цвета. Постоянно помешивайте.

Пилав из пасты орзо

Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

Пилав из пасты орзо

Добавьте соль по вкусу.

Пилав из пасты орзо

Влейте горячую воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте крышкой.

Пилав из пасты орзо

Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. После желательно снять кастрюлю с плиты и дать постоять блюду еще минут 10.

Пилав из пасты орзо

Пилав из пасты орзо готов, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ