Птичье молоко
На фото: порционный кусок десерта Птичье молоко
Вкусный, нежный и тающий во рту вариант диетического птичьего молока. Он не содержит муку и сахар, и даже не запекается. Такой десерт, если очень хочется, можно позволить себе даже на ужин.
Ингредиенты:
Основа
Начинка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и оставьте на 5 минут, чтобы масса загустела.
Смесь для основы распределите по силиконовой форме и сделайте вилкой проколы.
Тесто будет прилипать, поэтому делайте это столовой ложкой, периодически смачивая её водой.
Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Растворите желатин в воде.
Все ингредиенты для начинки смешайте в блендере до однородной пастообразной массы.
Получившуюся начинку вылейте на основу и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока не застынет.
Растворите ещё 1 чайную ложку желатина в 100 мл воды, добавьте 2 столовые ложки какао и сахарозаменитель (4 пакетика FitParad № 7).
Распределите получившийся шоколадный соус по верху десерта и снова поставьте в холодильник до полного застывания.
Украсьте по желанию ягодами или кусочками фруктов.