Рис для суши
Время приготовления: 30 мин
В домашних условия можно приготовить роллы и суши ничуть не хуже, чем в ресторане. Главное, правильно сварить рис! А сделать это можно даже без специальной рисоварки или мультиварки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис для суши. Выбирайте некрупный круглозерный рис, можно взять специальный сорт для суши или азиатской кухни. В такой рисе достаточно крахмала, чтобы он получился клейким. Рисовый уксус можно заменить на яблочный. По рецепту ниже рис получается клейким, но не кашеобразным, рисинка одна к одной. Он идеально подойдет для приготовления роллов, онигири и прочих блюд азиатской кухни.
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Вода 220 грамм
- Рисовый уксус 25 мл
- Сахар 10 грамм
- Соль 8 грамм
Количество порций 2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис для суши»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис помойте несколько раз в чистой воде. После откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите промытый рис в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте чистую воду.
Доводите до кипения, перемешайте. Затем убавьте температуру на минимальную и варите под закрытой крышкой 15 минут. Крышку во время варки не открывайте.
Затем выключите плиту, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и прикройте снова крышкой. Оставьте на 15 минут.
Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до прозрачности.
Равномерно влейте уксусную заправку. С помощью силиконовой лопатки режущими движениями перемешайте рис.
Рис для суши готов!