Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Тем, кто любит сочетания вишни с шоколадом, наверняка понравится такой красочный торт. Готовится он легко и просто, главное — хорошенько протомить вишню и остудить, чтобы начинка не растеклась!
Описание приготовления:
Невероятное вкусовое сочетание вишни и шоколада — это идеальный микс для яркого десерта. Чтобы вишневая начинка не получилась жидкой, обязательно добавляйте в нее агар-агар или кукурузный крахмал при варке, они загущают жидкость. Подавайте шоколадный торт охлажденным с различными напитками.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Мука 130 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Вишня 150 Грамм (замороженная)
- Сахар 80 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
- Творожный сыр 400 Грамм (крем)
- Сливки 300 Миллилитров (крем, высокой жирности)
- Какао 2 Ст. ложки (крем)
- Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
- Какао 2 Ст. ложки (бисквит)
Количество порций 6
Калорийность
254 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный торт с вишней и крем чизом»
Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.
Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.
Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.
Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.
Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!