Соусы к десертам

0 11


					Соусы к десертам

Фото карамельного и мятного соусов

Карамельный соус

Подойдет к горячим пудингам.

Ингредиенты:

  • 150 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Приготовление:

    Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

    Осторожно влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения.

    Подавайте горячим.

    Мятный соус из белого шоколада

    Подойдет к любым десертам.

    Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. светлого рома
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • Приготовление:

    Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.

    Наломайте шоколад на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, добавьте шоколад. Держите на меленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

    Подавайте теплым.

    
					Соусы к десертам

    Пуншевый соус

    Подойдет к легкому бисквиту или кексу.

    Ингредиенты:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • Приготовление:

    Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.

    Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.

    Подавайте горячим.

    Вишневый соус

    Подойдет к бисквитам и пудингам.

    Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • Приготовление:

    Положите вишню в сотейник, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Разведите крахмал холодным белым вином, влейте в сотейник с вишней и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и перемешайте.

    Подавайте горячим.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ