Свекла по-гречески

0 20

Свекла по-гречески

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю приготовить закуску или легкий салат-дополнение к любому блюду из мяса либо птицы, рыбы — свекла по-гречески. К свекле добавим греческих ноток сыром фета и аппетитными оливками.

Описание приготовления:

Свеклу предварительно будем запекать. Все ингредиенты можно выложить на зеленую подушку из рукколы. Сочетание получится отменным — свекла, мягкий сыр и оливки. Для заправки обязательно используем ароматное оливковое масло. Берите рецепт на заметку, такая свекла придется по вкусу многим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 200 Грамм
  • Оливки 30 Грамм
  • Фета 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Рукола 20 Грамм
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекла по-гречески»

Свекла по-гречески

Подготовьте ингредиенты.

Свекла по-гречески

Свеклу оберните фольгой и переложите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 1 час до готовности. После свеклу остудите и почистите. Нарежьте свеклу средними кусочками.

Свекла по-гречески

Сыр фета также нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Свекла по-гречески

На тарелку выложите горсть свежей рукколы.

Свекла по-гречески

Поверх зелени выложите свеклу и сыр.

Свекла по-гречески

Также выложите на тарелку оливки. Полейте свеклу оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу. Свекла по-гречески готова.

Свекла по-гречески

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.