Свиная вырезка с сыром фета и сухофруктами

0 21


					Свиная вырезка с сыром фета и сухофруктами

Фета — греческий сыр белого цвета из овечьего и козьего молока с жирностью от 30% до 60%.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 254 ккал
  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 9 г
  • Жиры: 12 г
  • Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • сливочное масло
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 80 мл 35% сливок
  • руккола
  • Начинка

  • 125 мл Фета, нарезанного кубиками
  • 60 мл нарезанного красного лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 80 мл изюма или других сухофруктов, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • молотый перец
  • Приготовление:

  • В миске смешайте Фета с луком, чесноком, изюмом и петрушкой и приправьте перцем по вкусу.
  • Филе нарежьте на кусочки по 5 сантиметров. Каждый кусок разрежьте по горизонтали, чтобы его можно было открыть как книгу. Уложите начинку в центре, затем закройте и закрепите зубочистками.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Обжарьте куски филе со всех сторон. Влейте вино и бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Выложите филе из сковородки, удалите зубочистки, накройте фольгой и дайте постоять.
  • Жидкость из сковороды процедите, доведите до кипения, добавьте сливки и готовьте 4-5 минут.
  • Подавайте начинённое свиное филе с картофельным или тыквенным пюре, рукколой и сливочным соусом.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ