Свинина с грушами и картофелем
На фото: вариант свинины с грушами Ингредиенты:
Приготовление:
Куски свинины отбейте и положите в посуду. Смешайте соевый соус, херес, мед и полейте мясо. Посыпьте горчицей. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Сохраните жидкость после маринования свинины.
Груши разрежьте вдоль пополам, вычистите середину и порежьте ломтиками. Картофель и ямс нарежьте не очень толстыми кружками. Лук нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
В миске перемешайте ямс, картофель, лук, зелень, перец, соль, оливковое масло. Поместите эту смесь в корзину пароварки. Сверху — свиные отбивные. На мясо выложите ломтики груши.
Готовьте 20-25 минут при интенсивном кипении.
В маленькой кастрюле доведите маринад до кипения.
Выложите груши, картофель и ямс на тарелку. Сверху уложите свиные отбивные и полейте горячим маринадом.