Торт «Северный мед»

0 0

Торт "Северный мед"

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Казалось бы простое сочетание медовых коржей с кремом, а вот результат превосходит все ожидания. Нежно, сочно и ароматно! К домашнему чаепитию. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовление этого торта удобно тем, что количество и диаметр коржей вы можете выбрать самостоятельно. Можно вырезать из теста коржи любой формы и сделать торт, например, треугольный или квадратный.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 240 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Мука 550 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливки 500 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек

Количество порций 8

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Северный мед"»

Торт "Северный мед"

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Северный мед"

Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.

Торт "Северный мед"

Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.

Торт "Северный мед"

Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.

Торт "Северный мед"

Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.

Торт "Северный мед"

Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

Торт "Северный мед"

Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

Торт "Северный мед"

Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.

Торт "Северный мед"

Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

Торт "Северный мед"

Готовые коржи остудите.

Торт "Северный мед"

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.

Торт "Северный мед"

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.

Торт "Северный мед"

Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.

Торт "Северный мед"

Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.