Тыквенный флан

0 2

Тыквенный флан

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если вам нравится вкус и аромат имбиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если вам нравится тыква, то рекомендую попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты / Мусс География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм (20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель)
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенный флан»

Тыквенный флан

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.

Тыквенный флан

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.

Тыквенный флан

Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.

Тыквенный флан

К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.

Тыквенный флан

Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.

Тыквенный флан

Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.

Тыквенный флан

В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.

Тыквенный флан

В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.

Тыквенный флан

Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Тыквенный флан

Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.

Тыквенный флан

А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.

Тыквенный флан

Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.