Тыквенный флан
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если вам нравится вкус и аромат имбиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если вам нравится тыква, то рекомендую попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты / Мусс География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм (20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель)
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенный флан»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.
Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.
К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.
Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.
Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.
В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.
В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.
Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.
А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.
Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!