Гранола в аэрогриле
Время приготовления: 25 мин
В аэрогриле быстро и просто можно приготовить овсяную гранолу. Она получается хрустящей, сладкой и вкусной! Ее можно добавлять в йогурт, а можно залить молоком или фруктовым соком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранолу в аэрогриле. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой жидкий подсластитель, а кокосовое масло на растительное нейтрального вкуса. Наполнять гранолу можно любимыми орехами и семечками по вкусу. Если хотите добавить сухофрукты (изюм, сушеные ягоды, курагу и т.д.), то добавляйте их уже в приготовленную гранолу. Это отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака, когда нет времени готовить.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 150 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Семечки тыквенные 50 грамм
- Сироп 70 мл (у меня сироп топинамбура)
- Кунжут 30 грамм
- Масло кокосовое 2 ст. ложки (или любое другое нейтральное растительное масло)
- Соль морская мелкая 1/4 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
68 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гранола в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальные орехи крупно порубите.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Добавьте все остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
Влейте растопленное кокосовое масло и сироп.
Перемешайте, чтобы масло и сироп равномерно распределились по всем хлопьям.
Выложите гранолу в корзинку аэрогриля. Дно я застилаю пергаментом. Готовьте 12-15 минут при температуре 170 градусов.
Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте гранолу, чтобы она не подгорела. По необходимости можно уменьшить температуру и увеличить время приготовления, если гранола остается недостаточно хрустящей.
Полностью остудите гранолу, затем ее можно пересыпать в банку для хранения. Гранола в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!