Жареная курица с грушами и зеленым луком

0 0
  • Жареная курица с грушами и зеленым луком

    Количество
    порций4

  • Время
    приготовления
    1ч.

Ингредиенты

Курица1.8 Килограмма
Груша3 Штуки
Лимон2 Штуки
Лук1 Штука
Лук зеленый1 Пучок
Масло оливковое2.5 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.
  3. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  4. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  5. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.
  6. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.