Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

0 1

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!

Описание приготовления:

Нежные колечки кабачков в сочетании с сочным фаршем понравятся и детям, и взрослым. Основной этап приготовления занимает минимум времени, а в результате получается одновременно и мясо, и овощной гарнир. Начинка из фарша пропитывается соком кабачка, в сочетании с чесноком и сыром — это изумительно вкусно! Советую приготовить и убедиться!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 600 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.